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jueves, 10 de mayo de 2018

Quesillo de leche



Fuente: Armando Scannone

Ingredientes:

1 taza de azúcar
1/4 taza deagua
1 limón
8 huevos
La corteza rallada de 1 limón
4 tazas de leche
1/2 kilo de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 400 F e introducir, para hacer un baño de María, un envase llano y más grande que la quesillera a usar y con unos cinco centímetros de agua con limón.

Comenzar haciendo un caramelo en la quesillera al colocar en ella la taza de azúcar con el 1/4 taza de agua. Llevar a un hervor hasta alcanzar un lindo color caramelo quizás un poco más oscuro, sin dejarlo quemar. Fuera del fuego, impregnar las paredes de la quesillera. Dejar enfriar.

En un bol, batir con batido de alambre los huevos y la ralladura de limón. Agregar la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Continuar batiendo hasta integrar bien.

Colocar la mezcla en la quesillera acaramelada y tapar. Introducir la quesillera en recipiente con agua dentro del horno. Cocinar por 55 minutos, destapar y continuar cocinando por 25 minutos más o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Dejar 30 minutos más en el horno apagado.

Retirar del horno. Enfriar sobre una rejilla. Una vez reposado, llevar a la nevera hasta el día siguiente que es cuando se puede consumir.

Sacar de la nevera y luego de 1/2 minutos desmoldar sobre un plato o bandeja llana pero con bordes para que no se bote el caramelo.

Si queda caramelo adherido al molde, licuar y llevar al fuego brevemente, luego se vierte este caramelo sobre el quesillo. Buen provecho.

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