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lunes, 23 de abril de 2018

Rosquillas de anís



Fuente: https://www.cocina-familiar.com. Con algunas variaciones, por ejemplo, suprimí el anís dulce de la receta original (esto hizo que también aumentara la cantidad de leche) y adicioné anís en pepitas al gusto, obviamente que se sienta pues son rosquitas de anís! Otro detalle es que hice 1/4 de la receta y salieron 25 rosquitas.

Ingredientes:

6 huevos medianos
800 gr. harina
32 gr. levadura en polvo o polvos de hornear
200 gr. azúcar
110 ml. leche
100 gr. mantequilla
Ralladura de naranja y de limón
Anís en pepitas al gusto

Preparación:

Batir los huevos, añadir el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo, a continuación la leche, la mantequilla derretida y el anís, finalmente la ralladura de los cítricos.

Teniendo ya la harina preparada en la que habremos mezclado la levadura, ir añadiendo poco a poco la mezcla del paso 1 mientras removemos.


Poner aceite abundante a calentar y mientras lo hace, ir formando bolas de masa, untarlas de harina para que no se nos peguen en las manos y reservarlas. Solo comenzar a freír cuando el aceite esté caliente pues la idea es freír despacio, si se hace rápido se quemarán por fuera y quedarán crudas por dentro.

Tomar las bolas que hemos reservado y formar las rosquillas haciendo un agujero en el centro, no hace falta que tengan una forma ni tamaño determinado, según vamos haciendo las rosquillas las vamos friendo en el aceite hasta acabar. En cuanto vemos que ya no se nos queda en las manos pegada podemos decir que está lista, hay que tener en cuenta que luego la impregnamos un poco en harina a la hora de formar las rosquillas por lo que hay que dejarla un poco corta de harina.
Según se van friendo se ponen en una fuente con papel para que absorba parte de la grasa de la fritura, a continuación las untamos bien en azúcar y las vamos colocando en el recipiente en el que las vayamos a guardar.







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