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martes, 24 de abril de 2018

Pasteles de nata




Fuente: www.emiliesweetness.blogspot.com

Ingredientes:

Masa:
100 gramos harina
1 gramo sal
2 gramos azúcar
120 gramos mantequilla
2 cl agua
Crema:
125 gramos azúcar
25 gramos harina
25 cl leche
5 cl agua
10 gramos extracto de vainilla
2 yemas de huevo
1 huevo entero
Piel de 1/2 limón

Preparación:

En un bol mezclar la harina, la sal, el azúcar, el agua y la mantequilla en trocitos. Añadir más agua de ser necesario y amasar hasta obtener una masa homogénea.

Formar un rectángulo y cubrir con papel film. Refrigerar 30 minutos.

Crema: precalentar el horno a 250 C.

Colocar en una ollita la harina y la leche y cocinar sin dejar de remover para evitar grumos. Llevar a ebullición y reservar.

En otra ollita, derretir el azúcar, el agua, la piel del limón y el extracto de vainilla. Llevar a ebullición.

Incorporar en tres tandas esta mezcla a la anterior y retirar la piel del limón.

Adicionar las yemas y el huevo entero, mezclar bien.

Ensamblaje: colocar la masa en un mesón y estirarla hasta obtener un rectángulo de 30 de largo por 15 de ancho.

Colocar la masa horizontalmente y enrollar la masa sobre ella misma hasta formar un rollo largo. Cortar pedazos de 2 centímetros de ancho y colocarlos en un molde para muffins, por ejemplo. Usar los dedos para ajustar la masa al molde, se puede usar harina para evitar que la masa pegue en los dedos.

Colocar la crema dentro de los moldes y hornear de 20 a 25 minutos dependiendo de los hornos. Al sacar, reposar y consumir fríos. Buen provecho.

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