Fuente: www.biencocinadosblog.wordpress.com
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina todo uso
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela molida
3/4 cucharadita de jengibre molido
1/3 cucharadita de pimienta guayabita molida
1/2 cucharadita de clavos de olor molido
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de manteca a temperatura ambiente
1/4 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
1/2 taza de papelón molido
1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180 C.
Mezclar la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la guayabita, el clavo y la sal en un bol hasta que todo esté bien integrado.
Batir la manteca, la mantequilla y el azúcar en la batidora a velocidad media hasta que quede una mezcla pálida y esponjosa. Agregar el huevo y el papelón.
Incorporar los ingredientes secos y mezclar suavemente hasta obtener una masa homogénea. Con las manos húmedas, hacer bolitas y colocarlas, aplastando un poco, en una bandeja engrasada y enharinada. Dejar espacio entre las galletitas.
Hornear de 12 a 15 minutos o hasta dorar. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario