Ingredientes:
Torta:
125 gramos de mantequilla
3/4 taza de azúcar
2 huevos
La ralladura de 1 naranja
1 1/4 taza de harina de trigo leudante
4 cucharadas de leche líquida
Sirope:
4 cucharadas de jugo de naranja
1/2 taza de azúcar glass
Naranja para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 350 F/ 175 C. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir los huevos uno a uno y batiendo bien entre cada uno y añadir también la ralladura de naranja.
Fuera de la batidora, agregar manualmente con suaves movimientos envolventes la harina previamente cernida alternando con la leche hasta terminar ambos ingredientes.
Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear por 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Mientras se hornea la torta, preparar el sirope. Para ello, colocar en una ollita el jugo de naranja con el azúcar glass haya disolver totalmente. Reservar.
Cuando la torta esté lista, sacarla del horno y aún caliente, pinchar la corteza con un palito de madera. Luego, verter el sirope de naranja sobre la superficie para que la torta lo absorba bien.
Desmoldar la torta ligeramente caliente y decorar con naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario