De Queque marmoleado de Red Velvet de Cravings Journal
Ingredientes:
Para la torta:
120 g mantequilla con sal a temperatura ambiente
30 g aceite de canola o vegetal
1/4 cdta sal
260 g azúcar blanca
2 huevos
1 cdta esencia de vainilla
160 ml leche
260 g harina de trigo todo uso
1 1/4 cdta polvos de hornear
Para el marmoleado red velvet:
3 cdtas cacao amargo en polvo
1 cdta colorante rojo comestible líquido o en gel
Para el glaseado (opcional)
110 g queso crema a temperatura ambiente
50 g azúcar glass
2 cucharadas leche (solo de ser necesario)
Paso a paso:
Torta: En un bol, colocar la mantequilla, el aceite y el azúcar. Batir hasta cremar e integrar muy bien. Continuar batiendo y agregar los huevos uno a uno, es decir, primero uno, integrar bien, y luego el siguiente. Reservar.
En otro bol, tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Por otro lado, a la leche, agregarle la esencia de vainilla y remover. Ahora, vamos a integrar manualmente estos ingredientes a la mezcla de mantequilla, huevos y azúcar. Hacer esto agregando un poco de harina e integrar con suaves movimientos envolventes, luego, leche, luego harina, etc., y así hasta terminar con harina. La mezcla de la torta está lista.
Preparando la mezcla Red Velvet: Dividir la mezcla de torta en dos. Una permanecerá blanca y a la otra, en un bol aparte, agregarle el cacao en polvo y el colorante rojo. Dependiendo del tono que vaya tomando y que usted desee agregar un poco más. Cuando se le agrega cacao a la mezcla suele secarse un poco, por lo tanto, se sugiere hidratar con un poquito de agua o de leche. Ahora tenemos una mezcla roja y una blanca.
En un molde previamente engrasado y enharinado, colocar la mezcla alternando entre una y otra hasta terminar. Luego, introducir un cuchillo o palillo y mezclar un poco para formar un lindo marmoleado.
Hornear la torta en el horno precalentado a 180 o 200 grados dependiendo de su horno. Hornear por unos 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Al estar lista la torta, retirar y reposar sobre rejilla.
Glaseado: Unir el queso crema con el azúcar glass, esto puede ser a mano. Integrar bien. Si está muy espesa, agregar un poquito de leche, si, por el contrario, está muy ligera, incorporar más azúcar. La idea es obtener una textura que nos permita bañar la torta. Listo el glaseado, entonces cubrir la torta. Dejar enfriar para que la cobertura se seque un poco.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario