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lunes, 17 de marzo de 2025

Pretzels alemanes (Laugenbrezeln)

                                                    

German Pretzels (Laugenbrezeln) de Recipes from Europe

Ingredientes:

 8 unidades

Masa:

4 tazas de harina para todo uso

1 1/2 cucharaditas de sal

1/2 cucharadita de azúcar

2 1/2 cucharaditas de levadura seca instantánea

2 cucharadas de mantequilla, derretida

1 taza de agua tibia (posiblemente una cucharada más)

1/2 taza de leche tibia

El baño:

4 tazas de agua

3 cucharadas de bicarbonato de sodio

El aderezo:

sal gruesa


Paso a paso:

Agreg:ue la harina a un tazón grande. Agrega la sal y el azúcar y revólver todo bien.

Espolvorear la levadura instantánea por encima y luego revolver nuevamente.

OJO: si tu levadura NO es instantánea, hazlo de la siguiente manera: Tomar un poco del agua de los ingredientes, agregarle el azúcar y una cucharada de harina de la de los ingredientes. Revólver. Esperar unos 10 minutos para que se active, es decir, que forme burbujitas, si no se activa, usar otra levadura.

Add the butter. Luego, verter lentamente la leche tibia y el agua poco a poco mientras se amasa la masa con los ganchos en espiral de su batidora eléctrica o con las manos.

Si usted tuvo que activar la levadura antes, viertala entonces en este momento y siga amasando.

Transferir la masa a un mesón ligeramente enharinado y seguir amasando hasta obtener una masa elástica (esto en caso de que lo esté haciendo manualmente). Si la masa está demasiado seca, agregue un poco más de agua. Por otro lado, si está demasiado pegajosa, añade un poco más de harina.

Forme una bola y colóquela en un bol ligeramente engrasado y cubra con papel film o un paño. Colóquela en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante una o dos horas para permitir que la masa suba.

Una vez transcurrida la hora y la masa haya aumentado notablemente de tamaño, espolvorear un poco de harina sobre tu encimera. Amasar brevemente la masa con las manos, luego cortarla en ocho trozos iguales.

Usando tus manos, extiende estos trozos en rollos de al menos 26 pulgadas de largo. Asegurarse de que los dos extremos sean más delgados que el medio para darle a los pretzels su forma distintiva. Si resulta difícil estirar la masa o alargarla, humedecer ligeramente las manos con agua.

Una vez que se hayan enrollado los trozos de masa en "salchichas" largas con extremos cónicos, dales su forma única de pretzel. Simplemente seguir el movimiento "bucle, bucle, giro, presión". Si necesita ayuda, observe las fotografías. Coloque los pretzels en bandejas para hornear cubiertas con papel pergamino y déjelos reposar durante otros 15 minutos.

Mientras tanto, precalentar el horno a 390 grados Fahrenheit al mismo tiempo que en una olla grande hierve aproximadamente 4 tazas de agua. Una vez pasados ​​los 15 minutos y el agua esté hirviendo, agrega el bicarbonato, revolver con una cuchara y retirar la olla del fuego. Con una paleta o una cuchara coladora, sumerja cada pretzel en la mezcla de bicarbonato de sodio y por 30 segundos. Asegúrese de que todo el pretzel esté cubierto de líquido.

Vuelva a colocar el pretzel sobre el papel pergamino y espolvorear con sal gruesa, si lo desea. A algunas personas les gusta mucho sal, a otras les gusta solo un poco, así que esto realmente depende de las preferencias personales. Repita estos pasos hasta que todos los pretzels hayan sido bañados y espolvoreados con sal.

Hornear los pretzels en la rejilla central del horno durante aproximadamente 20 minutos hasta que adquieran un bonito color dorado. Si sus pretzels no caben en una bandeja para hornear (y probablemente no lo harán), le recomendamos hornearlos en dos rondas para que obtengan el calor que necesitan.

Sacar los pretzels del horno y dejarlos reposar durante unos 5 a 10 minutos. Se pueden disfrutar calientes o fríos y tienen un sabor delicioso con un poco de mantequilla. 

Buen provecho 💗

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