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sábado, 19 de octubre de 2024

Pancitos de batata con sal marina y romero

                                                       

Rosemary Sea Salt Sweet Potato Rolls de Homemadehome


Ingredientes:

Pancitos:

1/2 taza agua, entre 102-110 grados

1/4 taza Leche, Entre 102-110 Grados

2 1/4 cucharadita (1 paquete) levadura

1 cucharadita más 1/3 taza de azúcar, dividido

2 huevos

1 1/2 cucharadita sal

6 cucharadas mantequilla, derretida y enfriada

2 1/2 cucharaditas romero fresco, picado

1 taza puré de batata (batata horneada y luego triturada en el procesador)

4 1/2 –5 tazas de harina para todo uso, más dependiendo de la humedad de la masa

Para cobertura (variación de la receta original)

1 huevo batido

Sal marina

Romero picadito adicional


Paso a paso:

En un tazón pequeño, combinar la leche y el agua. Calentar en el microondas hasta que la temperatura alcance entre 102-110 grados. Agregar 1 cucharadita de azúcar a la mezcla y adicionar la levadura. Mezclar suavemente y reservar en un lugar cálido unos 5 o 10 minutos para verificar que la levadura esté buena, es decir que haga espuma. Reservar.

Con una batidora de pie, equipada con el accesorio de gancho para masa (o a mano, como fue mi caso) añadir los ingredientes restantes y comenzar a mezclar hasta que se combinen. Verter lentamente la mezcla de levadura y dejar que se incorpore. Mezclar hasta que los ingredientes estén suaves y la masa se separe de los lados del tazón, pero aún se pegue al fondo. (A mano: unir hasta integrar y que sea aún un poco pegajosa).

Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar la masa hasta que se convierta en una bola suave y uniforme. Colocar en un tazón ligeramente engrasado, cubrir con una envoltura de plástico y guardar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa duplique su tamaño.

Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y cortarla en 16-20 piezas iguales. Formar bolitas y colocarlas con la juntura hacia abajo en una fuente para hornear de 13x9 pulgadas engrasada y forrada con pergamino o engrasada y enharinada. Cubrir y dejar que la masa suba, otra hora aproximadamente.

Precalentar el horno a 350 grados. Pintar los pancitos con huevo y espolvorear con sal gruesa y romero. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados en la parte superior. 

Buen provecho 💗

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