Fadge - Irish Potato Bread - The Spruce Eats
Ingredientes:
1 libra (500 gramos) papas, cocidas y machacadas o restos de puré de papas
2 cucharadas (30 gramos) mantequilla sin sal, derretida, más un poco más para engrasar
1/2 cucharadita sal
1 huevo mediano
4 onzas (115 gramos) harina común, más un poco más para estirar
1 cucharadita levadura en polvo
Paso a paso:
Precalienta el horno a 400 F/205 C/Gas 6. Coloca el puré de papas en un recipiente grande para hornear y agrega todos los demás ingredientes. Mezcla los ingredientes para crear una masa liviana pero pegajosa.
Enharina abundantemente la superficie de trabajo de la tabla, si no usas suficiente harina la masa se pegará a la tabla.
Extiende la masa hasta que tenga aproximadamente ½ pulgada/1 centímetro de grosor. Corta la masa en círculos del tamaño de un platillo. Marca cada círculo con una cruz para marcar 4 porciones iguales. También puedes hacer pasteles individuales cortándolos con un cortador de galletas o de bollos redondo del tamaño que desees.
Engrasa una bandeja para hornear con abundante mantequilla. Coloca con cuidado los círculos sobre la bandeja (estarán bastante blandos, por lo que deberás manipularlos con cuidado; una espátula ayuda).
Hornea las tortitas en el centro del horno durante 15 minutos o hasta que estén doradas y hayan subido. Una vez cocidas, colócalas sobre una rejilla para enfriar y deja que se enfríen un poco. Estas deliciosas tortitas deben comerse recién cocidas y tibias.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario