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lunes, 14 de agosto de 2023

Pasta Frola con harina leudante

                                

De Norali @norali en Cookpad Argentina

"Esta receta es de mi amiga y compañera Romina Striker que aprendió a preparar en su paso por el IAG. Receta del más grande ...el Señor Osvaldo Gross ❤️" #merienda


Ingredientes:

200 gr manteca

200 gr azúcar

1 huevo

1 yema

ralladura de limón o esencia de vainilla

400 gr harina leudante

600 gr dulce de membrillo


Paso a paso:

Cremar manteca y azúcar. Agregar huevo, yema, esencia o ralladura. Por último la harina tamizada.

Integrar SIN AMASAR...solo unir. Envolver el bollo en film y llevar a la heladera por 2 o 3 horas. Si es verano te recomiendo de un día para otro.

Estirar 3/4 partes de la masa sobre la mesa enharinada. Forrar un molde de 28 cm de diámetro. Poner el dulce de membrillo de manera pareja (antes le doy unos 40 segundos en el microondas para ablandar).

Hacer el enrejado con la masa restante. Pintar con huevo batido (opcional). Llevar a cocinar en horno pre-calentado 200º por 20/25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno.

Yo terminé dando el toque final con Jalea de brillo en caliente (se consigue en casas de repostería) y coco en los bordes. Es opcional este terminado.

Buen provecho 💗

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