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viernes, 30 de octubre de 2020

Albóndigas griegas al horno: Soutzoukakia

                                

Greek Baked Meatballs: Soutzoukakia de The Mediterranean Dish


Ingredientes:

2 rebanadas pan de trigo integral (tamaño tostada), tostadas a un marrón mediano (o usar pan sin gluten si lo necesita)

1/4 a 1/3 taza 60 ml de leche o agua

1.5 lb / 680.389 g de carne molida magra

1 cebolla amarilla pequeña, picada

3 dientes ajo, picados

2 huevos medianos

1 cucharadita / 2.36 g de comino molido

1/2 cucharadita / 1.3 g de canela molida

1/2 cucharadita / 0.6 g de orégano seco

1/2 taza / 17 g de perejil fresco picado

Sal y pimienta

Llovizna aceite de oliva virgen extra

Salsa:

Aceite de oliva virgen extra

1 cebolla amarilla mediana, finamente picada

2 dientes ajo, picados

1/2 taza / 118.294 ml de vino tinto seco

30 oz / 850.486 g de salsa de tomate enlatada (es decir, 2 latas de salsa de 15 oz)

1 hoja laurel

3/4 cucharadita / 1.77 g de comino molido

1/2 cucharadita / 1.3 g de canela

1/2 cucharadita (2 g) azúcar

Sal y pimienta


Pasos:

En un tazón pequeño, colocar el pan y cubrirlo con leche (o agua) para remojar. Cuando el pan esté suave y bien empapado, exprimir completamente el líquido y desechar la leche restante, si corresponde.

Foto del paso 1 de la receta Albóndigas griegas al horno: Soutzoukakia

Transferir el pan a un tazón grande. Añadir la carne y los ingredientes restantes de la albóndiga. Amasar bien hasta que estén bien combinados. Cubrir la mezcla de carne y reservar en la nevera por ahora.

Foto del paso 2 de la receta Albóndigas griegas al horno: Soutzoukakia

Precalentar el horno a 400 grados F.

Mientras se calienta el horno, preparar la salsa. En una cacerola o sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que brillen. Agregar las cebollas y cocinar por 3 minutos más o menos. Adicionar el ajo y cocinar por otro minuto, revolviendo regularmente.

Ahora incorporar el vino tinto y cocinar para reducir aproximadamente 1/2, luego añadir la salsa de tomate, la hoja de laurel y los ingredientes restantes de la salsa. Dejar hervir, luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

Preparar un plato para hornear grande y engrasar ligeramente el fondo con aceite de oliva virgen extra.

Sacar la mezcla de carne de la nevera. Mojar sus manos y sacar porciones de aproximadamente 2 1/2 cucharadas de la mezcla de carne y formar grandes albóndigas alargadas (con forma de balón de fútbol americano). (Ooops, se me pasó y las hice redondas). Colocar las albóndigas en el molde para hornear y cubrirlo con la salsa (asegurarse de haber retirado la hoja de laurel de la salsa).

Colocar el plato para hornear en la rejilla central de su horno caliente. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que las albóndigas estén bien cocidas (verificar a la mitad para asegurarse de que la salsa no esté seca y, si es necesario, agregar un poco de agua al fondo de la fuente para hornear).

Retirar del horno y agregar otra llovizna de AOVE. Adornar con perejil y servir sobre arroz u orzo.

 Buen provecho 💗

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