Vistas de página en total

martes, 27 de octubre de 2020

Flan de caramelo



Fuente: Dos Suspiros por Dulces de Kristina Wetter


Ingredientes:

1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
395 gramos de leche condensada
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
3 huevos

Pasos:

Precalentar el horno a 325 F / 160 C. Poner en una olla la taza de azúcar con la media taza de agua y esperar a que el azúcar se disuelva. Llevar al fuego y dejar hervir sin remover hasta que forme un lindo color dorado. Se puede hacer directamente en la quesillera que usaremos.

Flan: Licuar la leche condensada, la leche, la vainilla y los huevos.
Verter esta mezcla en la quesillera acaramelada.

Tapar la quesillera con su tapa o el molde que usen con papel aluminio. Colocarlo dentro de un recipiente con agua para cocinar en baño de María de 50 a 55 minutos o hasta que esté firme.

Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar a la nevera por mínimo cuatro horas. Desmoldar sobre un plato. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...