Vistas de página en total

martes, 11 de julio de 2023

Matambre a la pizza al horno

                                   

Cuk it de YouTube


Ingredientes:

500 Gr Matambre

500 Ml Leche

1 diente Ajo

c/n Tomillo

1 Cdita Ají Molido

1 hoja Laurel

250 Gr Queso muzzarella

Para la Salsa:

Tomate Triturado 400 Gr. (1 lata)

1 diente Ajo

Cebolla 1 u

2 Cdas Aceite

1 Cdita Pimentón

c/n Sal

c/n Pimienta


Paso a paso:

Retirar toda la grasa posible del matambre. Tiernizarla, para eso colocarla dentro de una fuente para horno, igual o mayor a su tamaño.

Agregar ají molido, laurel, un diente de ajo entero, tomillo y cubrir la carne por completo con leche. Tapar la fuente y hornear durante 1 hora a temperatura baja (150º). Si la fuente no es con tapa, se puede cubrir con papel de aluminio.

Salsa: rehogar la cebolla con aceite y sal. Una vez que la cebolla está “transparente”, agregar el ajo, tomate triturado, pimentón, orégano, pimienta y cocinar durante unos 30 minutos.

Colocar el matambre tiernizado sobre una fuente para horno, cubrir con abundante salsa y queso. Se puede usar cualquier queso blando que se funda durante la cocción. Cubrir con un poco de orégano y hornear a temperatura máxima (+220º) hasta gratinar el queso. Listo, a disfrutar. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...