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domingo, 11 de junio de 2023

Muffins de calabacín y limón

                                       
Lemon Zucchini Muffins de Mom on time out (publico la receta tal cual la encontré pero no hice el glaseado)


Ingredientes:

Muffins:

1 1/2 tazas harina para todo uso

1/2 cucharadita sal

1/4 de cucharadita de levadura en polvo

1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 taza yogur griego natural o crema agria

2 cucharadas jugo de limón fresco de aproximadamente ½ a 1 limón

8 cucharadas mantequilla sin sal ablandada

1 taza azúcar granulada

4 cucharaditas ralladura de limón Ralladura de 2 limones

3 huevos grandes temperatura ambiente

1 taza calabacín rallado ligeramente escurrido en papel toalla

PARA EL GLASEADO:

3/4 taza azúcar en polvo

1 1/2 a 2 cucharadas de jugo de limón fresco de aproximadamente ½ a 1 limón


Paso a paso:

Precalentar el horno a 350°F. Cubrir un molde para muffins con 12 moldes para cupcakes y reserva. En un tazón mediano, mezclar la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

En un tazón pequeño, mezclar el jugo de limón y el yogur griego.

Con la batidora, batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente de 3 a 5 minutos.

Batir los huevos, uno a la vez, hasta que se mezclen.

Con suaves movimientos manuales y envolventes, agregar un tercio de la mezcla de harina, seguido de la mitad de la mezcla de yogur. Luego, repita nuevamente, terminando con la mezcla de harina restante hasta que se combinen.

Incorporar el calabacín rallado hasta que se distribuya uniformemente por toda la masa. Distribuir la masa uniformemente en los 12 moldes para muffins y alisar la parte superior.

Hornear durante aproximadamente 22 a 25 minutos para muffins de tamaño regular (o de 12 a 15 minutos para muffins pequeños) o hasta que los muffins estén dorados en los bordes y al insertar un palillo en el centro salga limpio.

Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe por completo. Glaseado: combinanar azúcar glas y jugo de limón hasta que esté espeso pero fácil de untar. Distribuir sobre la parte superior de los muffins enfriados.

 Buen provecho 💗

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