Ingredientes:
110 gr mantequilla
115 gr harina
60 gr cacao
1 cucharadita polvo de hornear
125 ml buttermilk
180 g azúcar
2 huevos
1 pizca sal
Paso a paso:
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar el molde que se usará. Mezclar en un recipiente la harina, el cacao, el polvo de hornear y una pizca de sal, tan solo una chispa, lo justo como para potenciar el sabor.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir a esta mezcla los huevos, incorporándolos de uno a uno, batiendo hasta que nos queden bien integrados.
Agregar los ingredientes secos y el buttermilk por tandas a la mezca de mantequilla, azúcar y huevos. Hacer esto con suaves movimientos envolventes comenzando con los ingredientes secos y terminando también con ellos. Verter en el molde preparado y hornear por aproximadamente 35 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario