Coxinha de pollo para principiantes
COXINHA DE FRANGO SIMPLES PARA INICIANTES | RECEITAS DA CRIS de YouTube
Ingredientes:
Masa:
4 tazas agua
1 cubito caldo de pollo
3 cucharadas aceite
1 cucharadita sal
3 tazas harina de trigo
Relleno:
600 g pechuga de pollo cocida y desmenuzada
3 "hebras" de aceite
2 dientes ajo
al gusto pimentón
al gusto pimienta negra
al gusto olor verde
1/2 (media) taza de agua
Freír:
1 taza leche
250 g pan rallado
aprox 1 litro de aceite
Los vasos del video son de 240 ml cada uno
Paso a paso:
Disolver el cubito en las cuatro tazas a fuego medio. Adicionar el aceite, la sal y finalmente la harina en dos o tres tandas, remover después de cada una. Continuar cocinando hasta integrar bien y hasta que la masa se integre de un modo que de despegue de la olla.
Transferir la masa aún caliente a un mesón y amasar un poco para irla enfriando. Al obtener una masa lisa, colocar sobre un plato, cubrir con papel film y reposar mientras se prepara el guiso.
Guiso: Calentar el aceite, sofreír el ajo. Adicionar el pollo mechado. Salpimentar al gusto. Adicionar el perejil fresco al final. Ir hidratando el guiso con agua poco a poco hasta obtener la consistencia deseada.
Tomar bolitas de masa, formar un círculo y hacer un espacio y colocar el relleno, cerrar y formar la coxinha tradicional, como una especie de gota. Pasar por leche, finalmente por pan rallado freír en aceite caliente. Escurrir.
Buen provecho 💗
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