Ingredientes:
1/2 taza leche entera (118ml)
1/2 taza agua (118ml)
2 1/2 cucharaditas levadura seca activa
1/4 taza azúcar granulada (50 g)
3/4 cucharadita sal
3 cucharadas mantequilla sin sal derretida
1 huevo grande ligeramente batido (preferiblemente a temperatura ambiente)
3 1/2 tazas harina para todo uso divididas, y más según sea necesario (438 g)
Aceite vegetal o de canola para freír (cualquier aceite de cocina neutro funcionará)
1 taza azúcar glass para espolvorear (125 gr)
Paso a paso:
Combinar el agua y la leche en un recipiente resistente al calor y calentar en el microondas en intervalos de 20 segundos hasta que alcance una temperatura entre 105-115F (40-46C). ¡Revolver siempre antes de comprobar la temperatura!
Verter el líquido en un tazón grande para mezclar. Agregar la levadura y aproximadamente 1 cucharadita de azúcar y revolver. Deje reposar hasta que esté espumoso, unos 5-10 minutos. Una vez que la mezcla esté espumosa, añadir el azúcar restante, la sal, la mantequilla derretida y el huevo y 2 tazas (250 g) de harina. Revolver bien hasta intergrar.
Agregar la harina restante poco a poco, revolviendo hasta que se mezclen. Tal vez no sea necesario usarla toda, vaya observando hasta obtener una masa pegajosa pero sin ser exageradamente pegagosa.n Se puede integrar con paleta, no necesita usar sus manos. No se busca amasar sino integrar los ingredientes.
Transferir la masa a un tazón grande, ligeramente engrasado, y cubrir. Deje crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doble su tamaño (alrededor de 1-2 horas).
Pasado este tiempo, llenar una cacerola mediana de aproximadamente 2-3 "de profundidad con aceite. Fijar un termómetro a la sartén (asegúrese de que la punta esté suspendida en el aceite y no toque el fondo) y encender el fuego a medio. Vigilar el aceite y calentarlo a 375F (190C). Esto debería tomar aproximadamente 15 minutos.
Mientras tanto, espolvorear ligeramente una superficie limpia con harina y estirar la masa en un rectángulo de ¼-½” (0, 6-1, 3 cm) de grosor (aproximadamente un rectángulo de 12×14”). Usar un cortador de pizza o un cuchillo para cortar en cuadrados de aproximadamente 6, 5 cm (2, 5 pulgadas) de ancho.
Una vez que el aceite haya alcanzado la temperatura, freír los buñuelos 2 a la vez. Cocinar aproximadamente 1 ½ minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
Retirar con cuidado del aceite y transferir a una rejilla para enfriar. Esperar a que el aceite vuelva a la temperatura adecuada antes de freír el próximo lote de buñuelos. Enfriar los buñuelos durante varios minutos, luego espolvorear generosamente con azúcar en polvo y servir.
Buen provecho 💗
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