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domingo, 19 de febrero de 2023

Fideos chinos con camarones


Inspirada en Fideos Chinos con Gambas de Un Pellizco de Canela


Ingredientes:

300 gramos fideos chinos de arroz

300 gramos camarones

1 calabacín no muy grande

2 zanahorias

250 gramos champiñones

1/2 cebolla mediana

1 trozo jengibre fresco (unos 3 centímetros)

4 cucharadas salsa de soja

Aceite de oliva virgen extra (yo usé de sésamo)


Paso a paso:

Preparar los fideos según las instrucciones del paquete. Reservar.

Preparar las verduras: Pelar los camarones. (También se pueden usar precocidos y pelados). Se pueden picar en trocitos. Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Despuntar el calabacín. Puede ser con piel o sin piel, como prefiera. Cortar el calabacín en 4 a lo largo y partirlo luego en rodajas finitas. También se puede partir en bastones.

Despuntar las zanahorias, pelarlas y partirlas en rodajas o en bastones.

Eliminar el extremo del pie de los champiñones si tienen tierra, lavarlos bien sin dejarlos en remojo y partirlos en láminas finas.

Poner al fuego un wok o una sartén grande con un chorro de aceite en el fondo. Cuando se caliente añadir los langostinos, dejar que se hagan hasta que cambien de color y sacarlos de la sartén. Reservar.

Añadir las zanahorias y la cebolla dejar que se hagan 4 o 5 minutos.

Añadir el calabacín y los champiñones laminados y cocinar hasta que estén tiernos, removiendo con frecuencia. Cuando esté casi hecho añadir el jengibre pelado y rallado o en trocitos muy menudos. En ese momento, si se desea, agregar sal, con cautela ya que la salsa de soja tiene sal.

Añadir los fideos y los camarones. Incorporar la salsa de soja (se pude variar la cantidad al gusto) y remover bien para que se mezcle todo por igual. Saltear un par de minutos para que se mezclen bien los sabores y los fideos se calienten de nuevo. 

Buen provecho 💗

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