Authentic Lemon Olive Oil Cake de Olive Tomato
50 minutos
Ingredientes:
12 raciones
300 g (10.5 oz) o 1 ¾ tazas + 2 cucharadas) de harina 0000
3 cucharaditas levadura en polvo
1 pizca sal
3 huevos
180 g (3/4 taza) + 2 cucharadas) de azúcar
100 ml (3.3 oz) o 5 ½ cucharadas) de aceite de oliva
100 ml (3.3 oz) o 5 ½ cucharadas) de leche
ralladura de 2 limones
3 cucharadas jugo de limón fresco
Azúcar en polvo para decoración (opcional)
Pasos:
Precalentar el horno a 350 F (180º C).
Engrasar un molde, incluidos los lados, con aceite de oliva. Espolvorear la base con azúcar granulada (aproximadamente ½ cucharadita). Dejar de lado.
En un tazón mediano, agregar la harina, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar y reservar.
En un tazón grande con una batidora, batir los huevos durante 3-4 minutos hasta que estén espesos, luego agregar el azúcar y mezclar durante otros 2-3 minutos.
Agregar el aceite de oliva, la leche y el jugo de limón y la ralladura de limón y mezclar hasta que todo esté bien incorporado.
Añadir los ingredientes secos gradualmente a la mezcla húmeda mezclando a baja velocidad hasta que se incorporen todos los ingredientes, o a mano con suaves movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde, alisando la superficie para que quede uniforme. Espolvorear ½ cucharadita de azúcar granulada en la superficie.
Meter el pastel en el horno y bajar la temperatura a 340 F (170 C).
Hornear por 30-35 minutos. Verificar que esté insertando un palillo de madera cerca del centro del pastel, el palillo debe salir limpio cuando el pastel esté listo.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos.
Opcionalmente se puede espolvorear con un poco de azúcar glass.
Buen provecho 💗
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