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sábado, 9 de julio de 2022

Torta de aceite de oliva con limón

                                             
Authentic Lemon Olive Oil Cake de Olive Tomato


 50 minutos


Ingredientes:

 12 raciones

300 g (10.5 oz) o 1 ¾ tazas + 2 cucharadas) de harina 0000

3 cucharaditas levadura en polvo

1 pizca sal

3 huevos

180 g (3/4 taza) + 2 cucharadas) de azúcar

100 ml (3.3 oz) o 5 ½ cucharadas) de aceite de oliva

100 ml (3.3 oz) o 5 ½ cucharadas) de leche

ralladura de 2 limones

3 cucharadas jugo de limón fresco

Azúcar en polvo para decoración (opcional)


Pasos:

Precalentar el horno a 350 F (180º C).

Engrasar un molde, incluidos los lados, con aceite de oliva. Espolvorear la base con azúcar granulada (aproximadamente ½ cucharadita). Dejar de lado.

En un tazón mediano, agregar la harina, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar y reservar.

En un tazón grande con una batidora, batir los huevos durante 3-4 minutos hasta que estén espesos, luego agregar el azúcar y mezclar durante otros 2-3 minutos.

Agregar el aceite de oliva, la leche y el jugo de limón y la ralladura de limón y mezclar hasta que todo esté bien incorporado.

Añadir los ingredientes secos gradualmente a la mezcla húmeda mezclando a baja velocidad hasta que se incorporen todos los ingredientes, o a mano con suaves movimientos envolventes.

Verter la mezcla en el molde, alisando la superficie para que quede uniforme. Espolvorear ½ cucharadita de azúcar granulada en la superficie.

Meter el pastel en el horno y bajar la temperatura a 340 F (170 C).

Hornear por 30-35 minutos. Verificar que esté insertando un palillo de madera cerca del centro del pastel, el palillo debe salir limpio cuando el pastel esté listo.

Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos.

Opcionalmente se puede espolvorear con un poco de azúcar glass.

 Buen provecho 💗

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