Vistas de página en total

miércoles, 6 de julio de 2022

Pollo mongoliano

                                

Mongolian Chicken de Dinner at the zoo


Ingredientes:

1 1/4 libras pechuga de pollo deshuesada y sin piel en rodajas finas

1/4 taza + 2 cucharaditas de maicena uso dividido

3 cucharadas aceite vegetal

1 1/2 cucharaditas ajo picado

1 cucharadita jengibre picado

1 cucharadita aceite de sésamo tostado

1/2 taza salsa de soya baja en sodio

1/3 taza agua

1/2 taza azúcar morena oscura

1/2 taza cebollas verdes cortadas en trozos de 1 pulgada

al gusto sal y pimienta


Pasos:

Colocar el pollo y 1/4 taza de maicena en una bolsa de plástico con cierre, agitar para cubrir uniformemente (yo usé un tupper)

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego alto. Agregar el pollo a la sartén en una sola capa y sazonar al gusto con sal y pimienta (Yo no agregué y quedó delicioso). Cocinar durante 3-4 minutos por lado o hasta dorar. Cocinar en lotes múltiples si es necesario. Retirar el pollo de la sartén y colocarlos en un plato forrado con toallas de papel.

Añadir el ajo y el jengibre a la sartén y cocinar por 30 segundos. Adicionar la salsa de soya, el aceite de sésamo, el agua y el azúcar moreno a la sartén y dejar hervir a fuego lento.

Mezclar las 2 cucharaditas de maicena con 1 cucharada de agua fría. Agregar la maicena a la salsa y llevar a ebullición. Hervir durante 30-60 segundos hasta que espese. Incorporar el pollo y las cebollas verdes a la sartén y revolver para cubrir con la salsa. Servir sobre arroz si lo desea. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...