Mongolian Chicken de Dinner at the zoo
Ingredientes:
1 1/4 libras pechuga de pollo deshuesada y sin piel en rodajas finas
1/4 taza + 2 cucharaditas de maicena uso dividido
3 cucharadas aceite vegetal
1 1/2 cucharaditas ajo picado
1 cucharadita jengibre picado
1 cucharadita aceite de sésamo tostado
1/2 taza salsa de soya baja en sodio
1/3 taza agua
1/2 taza azúcar morena oscura
1/2 taza cebollas verdes cortadas en trozos de 1 pulgada
al gusto sal y pimienta
Pasos:
Colocar el pollo y 1/4 taza de maicena en una bolsa de plástico con cierre, agitar para cubrir uniformemente (yo usé un tupper)
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego alto. Agregar el pollo a la sartén en una sola capa y sazonar al gusto con sal y pimienta (Yo no agregué y quedó delicioso). Cocinar durante 3-4 minutos por lado o hasta dorar. Cocinar en lotes múltiples si es necesario. Retirar el pollo de la sartén y colocarlos en un plato forrado con toallas de papel.
Añadir el ajo y el jengibre a la sartén y cocinar por 30 segundos. Adicionar la salsa de soya, el aceite de sésamo, el agua y el azúcar moreno a la sartén y dejar hervir a fuego lento.
Mezclar las 2 cucharaditas de maicena con 1 cucharada de agua fría. Agregar la maicena a la salsa y llevar a ebullición. Hervir durante 30-60 segundos hasta que espese. Incorporar el pollo y las cebollas verdes a la sartén y revolver para cubrir con la salsa. Servir sobre arroz si lo desea.
Buen provecho 💗
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