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lunes, 9 de mayo de 2022

Albóndigas en su salsa muy faciles de hacer y deliciosas

 

De Temperos y Sabores

Ingredientes:

Para las albóndigas:

500 gr carne molida

60 gr pan rallado = 4 cucharadas

1 huevo

1/2 cebolla rallada

1 cucharada perejil o cilantro fresco cortadito

1 cucharadita pimentón dulce (paprika)

1 cucharadita sal o al gusto

1/2 cucharadita pimienta negra o al gusto

1/2 cucharadita comino o al gusto

Aceite para freír

Para la salsa:

6 tomates maduros sin piel y bien cortados = 800gr

1 cebolla cortadita

3 dientes ajo machacados

4 cucharadas puré o pulpa o pasta de tomate = 80gr

1/2 taza vino tinto, o blanco, o caldo de carne, pollo, o agua

1/2 cucharada azúcar

1 cucharada orégano molido

1 cucharadita sal o al gusto

1 chorrito aceite (1 o 2 cucharadas)

Pasos:

En un bol juntar la carne con el huevo, el pan rallado, la cebolla rallada todos los condimentos, el perejil y amasar vigorosamente hasta formar una masa bien homogénea. Dejar macerar 10 minutos. Hacer bolitas del tamaño de una bola de golf más o menos.

Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas dándoles vuelta hasta que queden doradas. Retirar del aceite, escurrir y reservar.

Para preparar la salsa: Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y dejar sofreír 2 minutos. Añadir el ajo, cocinar medio minuto más y añadir el tomate, la pulpa de tomate, el orégano, el azúcar, sal y el vino y dejar que cocine tapada unos minutos.

Colocar las albóndigas en la salsa y cocinar durante media hora a fuego medio bajo revisando y revolviendo siempre la salsa para que no espece mucho, o se seque, o se queme. Antes de apagar la cocina, revisar si está bien de sal o qualquier otro condimento y luego retirar del fuego. 

Buen provecho 💗

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