De Temperos y Sabores
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 gr carne molida
60 gr pan rallado = 4 cucharadas
1 huevo
1/2 cebolla rallada
1 cucharada perejil o cilantro fresco cortadito
1 cucharadita pimentón dulce (paprika)
1 cucharadita sal o al gusto
1/2 cucharadita pimienta negra o al gusto
1/2 cucharadita comino o al gusto
Aceite para freír
Para la salsa:
6 tomates maduros sin piel y bien cortados = 800gr
1 cebolla cortadita
3 dientes ajo machacados
4 cucharadas puré o pulpa o pasta de tomate = 80gr
1/2 taza vino tinto, o blanco, o caldo de carne, pollo, o agua
1/2 cucharada azúcar
1 cucharada orégano molido
1 cucharadita sal o al gusto
1 chorrito aceite (1 o 2 cucharadas)
Pasos:
En un bol juntar la carne con el huevo, el pan rallado, la cebolla rallada todos los condimentos, el perejil y amasar vigorosamente hasta formar una masa bien homogénea. Dejar macerar 10 minutos. Hacer bolitas del tamaño de una bola de golf más o menos.
Calentar el aceite en una sartén y freír las albóndigas dándoles vuelta hasta que queden doradas. Retirar del aceite, escurrir y reservar.
Para preparar la salsa: Calentar el aceite en una cazuela, añadir la cebolla y dejar sofreír 2 minutos. Añadir el ajo, cocinar medio minuto más y añadir el tomate, la pulpa de tomate, el orégano, el azúcar, sal y el vino y dejar que cocine tapada unos minutos.
Colocar las albóndigas en la salsa y cocinar durante media hora a fuego medio bajo revisando y revolviendo siempre la salsa para que no espece mucho, o se seque, o se queme. Antes de apagar la cocina, revisar si está bien de sal o qualquier otro condimento y luego retirar del fuego.
Buen provecho 💗
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