De Que viva la cocina
Ingredientes:
400 g espagueti
2 huevos
150 g queso curado (parmesano, manchego…)
120 g bacon o panceta
sal y pimienta
1 pequeño chorrito de aceite de oliva
Pasos:
Colocar un puñadito de sal (generoso) en abundante agua hirviendo. Después añadir los espagueti y dejarlos cocer alrededor de 10 minutos o hasta que estén al «dente».
Mientras se cuecen preparamos la carbonara. En un bol añadir las yemas de los huevos. La clara es mejor guardarla para otra elaboración ya que si la añadimos parecerá más una tortilla de espaguetis, que una salsa en sí, pero, si no te importa, puedes añadirla. Añadir también el queso rallado y mezclar ambos ingredientes con un tenedor. Quedará una especie de masa muy densa y esta será la carbonara.
En una sartén colocar un pequeño chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, agregar el bacon o la panceta, cortado en dados más bien pequeños. Pasados un par de minutos, cuando estén fritos, retirar del fuego y reservar.
Una vez hecho esto y cuando los espaguetis estén cocinados, guardar unos cuantos cucharones del caldo de la cocción. Después, colar la pasta.
Sin demora, ya que será el propio calor residual de los espagueti los que vayan a cocinar la carbonara, colocar la pasta en el bol donde la habíamos preparado. Incorporar el bacon, con el juguito que hayan podido soltar, la mezcla de huevo y queso y un poco del caldo de la cocción. Remover todo bien con un tenedor para que los espaguetis absorban toda la salsa, de ser necesario, agregar un poco más del agua de la cocción.
Finalmente, cuando hayamos conseguido la cremosidad de la salsa deseada, espolvorear con abundante pimienta negra recién molida. Servir inmediatamente.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario