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jueves, 24 de junio de 2021

Torta Red Velvet

                               

Fuente: El Mundo Eats


Ingredientes:

El Bizcocho

2 taza harina comun (260 gr)

1/2 cdta sal

1 1/2 cda cacao en polvo sin azúcar (11 gr)

3/4 taza buttermilk, a temperatura ambiente

2 1/2 cdta colorante alimentario rojo en gel

1/2 taza mantequilla sin sal (113 gr), blanda

1 1/4 taza azúcar (250 gr)

1 cdta extracto de vainilla

2 huevos, a temperatura ambiente

2 cdta vinagre de sidra de manzana

1 cdta bicarbonato de sodio

1.8 oz chocolate blanco (50 gr), en trozos pequeños

El Frosting de Queso Crema

1/2 taza mantequilla sin sal (113 gr), blanda

1 lb queso crema (450 gr), a temperatura ambiente

3 taza azúcar glas (360 gr), tamizado

2 cdta extracto de vainilla


Pasos:

El bizcocho: Tamizar la harina, sal y cacao en polvo en un bol. Reservar. En otro bol, añadir el buttermilk y colorante rojo. Mezclar bien hasta que el color sea homogéneo. Reservar.

En el bol de la batidora, añadir la mantequilla blanda y el azúcar. Batir hasta que sea una mezcla pálida y cremosa, unos 5 minutos. Luego añadir el extracto de vainilla y los huevos. Continuar batiendo hasta integrar todo.

Añadir la harina tamizada en 3 veces, alternando con el buttermilk rojo en 2 veces. Mezclar bien entre cada adición. No mezclar demasiado para evitar que el bizcocho salga densa. Reservar.

Se debe hacer este paso algo rápido. En un bol, añadir el bicarbonato de soda seguido del vinagre. Comenzará a hacer espuma en el acto, remueve bien e inmediatamente viértelo sobre la masa de la tarta. Inmediatamente integrar todo con movimientos envolventes.

Dividir la masa del bizcocho entre 2 moldes redondos de 23 cm que han sido engrasados y enharinados. Cocinar en horno precalentado a 170ºC por 20 minutos o hasta que estén cocidos.

Luego de retirar del horno, esperar unos 5 minutos y darle la vuelta sobre una rejilla, dejar enfriar completamente.

El Frosting de Queso Crema: En el bol de la batidora, añadir la mantequilla blanda y el queso crema. Batir hasta integrar, unos 2 minutos.

Luego añadir el extracto de vainilla y el azúcar glas tamizado, en 2 adiciones. Batir bien entre cada adición. Si el frosting está muy líquido, llevar al congelador por unos 50 minutos. Removiendo cada 10 minutos para evitar que congele.

Montaje: Cortar la parte superior de domo de los bizcochos para nivelarlos, guardar estos trozos que usaremos para las migas de decoración. Cortar también los bordes, para que se vea más bonito el color rojo cuando y para obtener más migas para la decoración.

Poner un poquito del frosting sobre la base o plato para evitar que el bizcocho se deslice luego. Colocar uno de los bizcochos y luego más frosting por encima. Rociar con los trocitos de chocolate blanco. Colocar el otro bizcocho encima, con la parte de abajo para arriba.

Poner más frosting hasta cubrir el bizcocho con una fina capa. Esto es para que cuando terminemos de cubrir la tarta con el frosting no arrastremos migas haciendo que la tarta no se vea toda blanca. Llevar a la nevera por 1 hora para que el frosting sea más firme. Finalmente cubrir la tarta con el resto de frosting. Decorar con las migas de los sobrantes del bizcocho como gustes y también con más chocolate blanco si lo desea. 

Buen provecho 💗

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