Diner-Style Ham and Cheese Omelette for Two Recipe de Serious Eats
Ingredientes:
4-5 huevos grandes
Sal kosher y pimienta negra recién molida
Cebollino picado pequeño, estragón o perejil
2 cucharadas (25 g) mantequilla sin sal, dividida
110 gramos jamón, cortado en cubitos
80 gramos queso cheddar rallado
Pasos:
Combinar los huevos, la sal, la pimienta y las hierbas en un tazón mediano y mezcle hasta que quede homogéneo y espumoso, aproximadamente 1 minuto. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 a 15 minutos. Los huevos deben oscurecerse significativamente en color.
Mientras tanto, derretir 1 cucharada de mantequilla en un sartén antiadherente de 10 pulgadas a fuego medio, agitando, hasta que se dore ligeramente. Agregar el jamón y cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que comience a dorarse en los bordes, aproximadamente 3 minutos. Transferir el jamón a un tazón pequeño, agregar queso y revolver para combinar. Limpiar el sartén con una toalla de papel y regresarla al fuego medio.
Agregar 1 cucharada de mantequilla restante a la sartén y cocinar hasta que esté ligeramente dorada. Volver a batir los huevos hasta que estén espumosos, luego agregarlos al sartén y cocinar, usando una espátula para empujar los bordes hacia el centro mientras se asientan e inclinando la sartén para esparcir el huevo crudo debajo.
Continuar empujando los bordes de los huevos e inclinando la sartén, trabajando alrededor del sartén, hasta que la tortilla esté casi lista, aproximadamente 45 segundos.
Espolvorear jamón y queso sobre la mitad de la tortilla, retirar del fuego, y deja que la tortilla repose hasta que alcance la consistencia deseada.
Con una espátula de silicona, aflojar los bordes de la tortilla de la sartén y agitar el sartén para asegurarse de que no se pegue. Doblar cuidadosamente la tortilla por la mitad, luego deslizarla en un plato para servir y servir de inmediato.
Buen provecho 💗
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