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jueves, 3 de junio de 2021

Pan de calabacín (ponqué)

                            

Ingredientes:

1 1/2 tazas harina para todo uso

1/2 cucharadita canela molida

1/2 cucharadita sal

1/2 cucharadita levadura en polvo

1/8 cucharadita bicarbonato de sodio

1 huevo grande

1 yema de huevo grande

1 taza azúcar granulada

3/4 taza aceite vegetal (incluso un poco menos)

1 taza calabacín rallado


Pasos:

Precaliente el horno a 325 grados. Prepare un molde para pan con spray para hornear antiadherente y luego agregue papel pergamino con solapas a los lados para quitar fácilmente el pan una vez horneado.

En un tazón mediano, mezcle la harina, la canela molida, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

En el tazón de su batidora, bata el huevo y la yema de huevo a alta velocidad, luego agregue el azúcar granulada y bata durante 4 minutos.

A continuación, reduzca la velocidad de la batidora a velocidad lenta y agregue la mezcla de harina, luego el aceite vegetal y el calabacín rallado. Mezclar hasta que esté combinado. La masa es muy espesa pero está bien.

Agregue la masa al molde para pan y hornee por 40-50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.

Déjelo enfriar durante 10 minutos y luego retírelo del molde. Deje enfriar completamente y sirva. 

Buen provecho 💗

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