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domingo, 6 de junio de 2021

Biscotti de chocolate doble

                                            

Ingredientes:

2 tazas (280 g) harina para todo uso

1/2 taza (60 g) cacao en polvo

1 cucharadita bicarbonato de sodio

1 cucharadita sal

6 cucharadas mantequilla a temperatura ambiente

1 taza (220 g) azúcar

2 huevos grandes

3/4 taza trozos o chips de chocolate negro y nueces picaditas


Pasos:

Colocar las parrillas para hornear a la mitad del horno y precaliente a 350 grados. Forrar una bandeja para hornear con borde grande con papel de horno.

Mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón.

Batir la mantequilla en una batidora eléctrica hasta que quede esponjosa. Agregar el azúcar y mezclar a alta velocidad hasta que se combinen, aproximadamente 30 segundos. Raspar el tazón si es necesario, luego adicionar los huevos.

Bajar la velocidad de la batidora e incorporar la mezcla de harina hasta integrar bien. Añadir la 3/4 de taza de los trozos de chocolate y nueces.

Dividir la masa por la mitad. Formar con cada mitad una especie de tronco, por la textura de la mezcla se puede hacer por cucharadas. Arreglar los troncos en la bandeja para hornear a unas 3 pulgadas de distancia, bien separaditos.

Hornear de 30 a 40 minutos, hasta que los troncos estén firmes al tacto. Dejar enfriar sobre una rejilla por 10 minutos. Con un cuchillo grande y afilado, cortar cada tronco en rebanadas de ¾ de pulgada de ancho ligeramente diagonal y colocarlas en nuevamente en la bandeja para hornear.

Hornear a 300 grados. por 5 minutos, luego girar suavemente el biscotti hacia el otro lado cortado y hornear por otros 5 minutos.

Transferir los biscotti a una rejilla para que se enfríen. 

Buen provecho 💗

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