Inspirada en Sausage and Lentil Soup de Kevin is Cooking
Ingredientes:
2 cucharadas aceite de oliva
600 gramos salchicha ahumada en rodajas
2 zanahorias peladas y picadas
4 tallos apio picaditos
1 cebolla picadita
3 dientes ajo picados
14.5 oz tomates picados con su jugo
1 taza lentejas marrones
6 tazas caldo de pollo
1 cucharadita tomillo seco (o 1 cucharada fresca, picada)
1/2 cucharadita sal
300 gramos hojas de espinaca frescas
Pasos:
Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregar la salchicha. Retirar de la olla y reservar.
Agregar las zanahorias, el apio, la cebolla y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén translúcidas. Adicionar el ajo y cocinar varios minutos más.
Incorporar los tomates, las lentejas, el caldo y los condimentos. Cubrir la olla y hervir. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas, por unos 30 minutos.
Añadir las espinacas (opcionales), las salchichas cocidas y sazonar al gusto. Revolver bien y cocinar a fuego lento durante 1 a 2 minutos más.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario