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sábado, 15 de mayo de 2021

Volcán de chocolate

                                   
Del canal Quiero Cupcakes de YouTube


Ingredientes:

 6 raciones

Bizcocho:

200 gramos chocolate negro

150 gramos mantequilla sin sal

120 gramos azúcar

2 huevos

80 gramos harina de trigo todo uso, sin leudante

1 cucharadita vainilla

1 pizca sal (solo si o mantequilla es sin sal)

Adornos: azúcar glass, fresa, dulce de leche, etc.


Pasos:

Derretir la mantequilla junto con el chocolate. Hacerlo en microondas o en baño de María. Reposar un poco, no debe estar caliente al momento de usarlo.

Batir bien los huevos a mano, no hace falta batidora. Adicionar el azúcar. Integrar bien. Agregar la vainilla, integrar.

Sin dejar de batir, e incorporando la mezcla de chocolate que debe estar reposada, de lo contrario cocinaría los huevos.

Incorporar la harina de trigo cernida y por último la sal, en caso de haber usado mantequilla sin sal.

Engrasar muy bien los moldecitos para volcán, pueden ser del material que sea siempre que aguante el horno. Engrasar bien y enharinar con harina o, aún mejor, hacer con cacao en polvo. Añadir la mezcla de chocolate hasta un 3/4 de la capacidad del moldecito.

Cubrir con papel film y congelar por mínimo dos horas. Podría, de hecho mantenerlo congelado y hornear al recibir alguna visita.

Luego de las dos horas, hornear en un horno precalentado a 200 C por aproximadamente 15 minutos o hasta que luzca cocido y agrietado arriba.

Sacar, reposar sobre rejilla por aproximadamente 15 minutos. Para desmoldar, pasar un cuchillo cuidadosamente por las orillas, voltear sobre un plato para servir y dar golpecitos. Retirar el molde y listo! 

Buen provecho 💗

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