Ingredientes:
50 ml leche
25 ml aceite de oliva
25 gramos levadura
200 ml agua
1 1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita azúcar
400 gramos harina común
Pasos:
Calentar la leche e incorporarle la levadura y el azúcar, disolver bien tapar y dejar reposar por 15 minutos.
Una vez pasado el tiempo de fermento, en un bol grande, colocar la harina, formar un hueco en el medio, incorporar el aceite, la sal y el fermento y poco a poco ir agregando el agua.
Amasar hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.
Espolvorear la mesada con harina y amasamos unos minutos. Bolear la masa y colocarla en un bol engrasado y dejar reposar por una hora, tapada.
Una vez ya leudada la masa, dividir en dos bollos, hacer un corte central y espolvorear los bollos con harina, cubrimos nuevamente y reposar 30 minutos más.
Trascurrido el tiempo, solo resta cocinarlos hasta que doren.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario