Fuente: commememucho
Ingredientes:
250 gramos pollo (sobras de pollo cocinado de cualquier forma)
1 cebolla mediana picadita
1 cucharada mantequilla
Bechamel:
1/2 litro leche entera
100 gramos harina de trigo
100 gramos mantequilla
Sal, pimienta negra recién molica y nuez moscada
Para freír:
Harina
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír
Pasos:
Cortar la carne de pollo muy menudita.
Picar la cebolla en cuadritos pequeñitos y rehogarla en la mantequilla en un sartén, a fuego suave y tapado, sin que llegue a coger color. Unos 5 minutos. Añadir el pollo, salpimentar y reservar.
Para la bechamel, en un sartén u olla, derretir la mantequilla a fuego medio y agregar la harina. Remover con una cuchara o espátula de madera hasta que la harina pierda el sabor a harina, pero no debe coger color. La harina con la mantequilla debe quedar como una especie de bola.
Incorporar entonces la leche, poco a poco, y diluir bien con unas varillas procurando que no queden grumos. Bajar el fuego a medio-bajo y sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Dar unas vueltas durante 2 o 3 minutos y adicionar el pollo y la cebolla.
Cocinar la bechamel removiendo constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue por unos 8 minutos aproximadamente.
Refrigerar en la nevera por unas horas. Mejor si fuera desde el día anterior.
Formar las croquetas, pasarlas por harina, a continuación por huevo batido y por último pan rallado.
Freírlas en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre un papel absorbente.
Buen provecho 💗
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