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lunes, 12 de abril de 2021

Croquetas de Pollo

                              

Fuente: commememucho


Ingredientes:

250 gramos pollo (sobras de pollo cocinado de cualquier forma)

1 cebolla mediana picadita

1 cucharada mantequilla

Bechamel:

1/2 litro leche entera

100 gramos harina de trigo

100 gramos mantequilla

Sal, pimienta negra recién molica y nuez moscada

Para freír:

Harina

2 huevos batidos

Pan rallado

Aceite para freír


Pasos:

Cortar la carne de pollo muy menudita.

Picar la cebolla en cuadritos pequeñitos y rehogarla en la mantequilla en un sartén, a fuego suave y tapado, sin que llegue a coger color. Unos 5 minutos. Añadir el pollo, salpimentar y reservar.

Para la bechamel, en un sartén u olla, derretir la mantequilla a fuego medio y agregar la harina. Remover con una cuchara o espátula de madera hasta que la harina pierda el sabor a harina, pero no debe coger color. La harina con la mantequilla debe quedar como una especie de bola.

Incorporar entonces la leche, poco a poco, y diluir bien con unas varillas procurando que no queden grumos. Bajar el fuego a medio-bajo y sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Dar unas vueltas durante 2 o 3 minutos y adicionar el pollo y la cebolla.

Cocinar la bechamel removiendo constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue por unos 8 minutos aproximadamente.

Refrigerar en la nevera por unas horas. Mejor si fuera desde el día anterior.

Formar las croquetas, pasarlas por harina, a continuación por huevo batido y por último pan rallado.

Freírlas en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre un papel absorbente.

 Buen provecho 💗

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