De Tapitas y Postres
Ingredientes:
500 gr carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)
1 huevo
Unas ramitas de perejil
2 cucharadas pan rallado
1 pellizco pimienta
1/2 cucharadita sal
1 pellizco comino molido
1 diente ajo
1/4 de cebolla muy picadita
1 pellizco curry
Para la salsa:
1 ajoporro
1/2 cebolla
1 diente ajo
1/2 vaso vino blanco
1 vaso agua
1 cubito
1 cucharada harina
1 pellizco sal y otro de pimienta
Pasos:
Machacar un poco con el tenedor las carnes y agregarle las especias, el ajo, el perejil y la cebolla muy picadito. Remover bien para que se integre todo y adicionar el huevo y el pan rallado. Mezclar muy bien.
Tomar porciones de carne y hacer una bola. Sería conveniente hacerlo con las manos húmedas, así no se pegará la carne a las manos. Aplastar cada bola y pasarlas ligeramente por harina. Freírlas en aceite hasta que se doren y reservar.
Salsa: Picar el ajoporro y la cebolla y poncharlas en un sartén con aceite.
Cuando esté transparente, agregar el ajo picadito y remover. Añadir la cucharada de harina, removemos para que la harina no se quede cruda y agregar el vino y el agua. Dejar que se evapore el vino unos minutos.
Añadir el cubito desmenuzado, y la sal y la pimienta, estos dos últimos solo si hace falta. Introducir los filetes y cocinar unos minutos, hasta que la salsa espese un poco. Si queremos podemos retirar los filetes y triturar la salsa o dejarla tal cual.
Buen provecho 💗
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