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viernes, 30 de abril de 2021

Filetes rusos en salsa

                                    

De Tapitas y Postres


Ingredientes:

500 gr carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)

1 huevo

Unas ramitas de perejil

2 cucharadas pan rallado

1 pellizco pimienta

1/2 cucharadita sal

1 pellizco comino molido

1 diente ajo

1/4 de cebolla muy picadita

1 pellizco curry

Para la salsa:

1 ajoporro

1/2 cebolla

1 diente ajo

1/2 vaso vino blanco

1 vaso agua

1 cubito

1 cucharada harina

1 pellizco sal y otro de pimienta


Pasos:

Machacar un poco con el tenedor las carnes y agregarle las especias, el ajo, el perejil y la cebolla muy picadito. Remover bien para que se integre todo y adicionar el huevo y el pan rallado. Mezclar muy bien.

Tomar porciones de carne y hacer una bola. Sería conveniente hacerlo con las manos húmedas, así no se pegará la carne a las manos. Aplastar cada bola y pasarlas ligeramente por harina. Freírlas en aceite hasta que se doren y reservar.

Salsa: Picar el ajoporro y la cebolla y poncharlas en un sartén con aceite.

Cuando esté transparente, agregar el ajo picadito y remover. Añadir la cucharada de harina, removemos para que la harina no se quede cruda y agregar el vino y el agua. Dejar que se evapore el vino unos minutos.

Añadir el cubito desmenuzado, y la sal y la pimienta, estos dos últimos solo si hace falta. Introducir los filetes y cocinar unos minutos, hasta que la salsa espese un poco. Si queremos podemos retirar los filetes y triturar la salsa o dejarla tal cual. 

Buen provecho 💗

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