Ingredientes:
Bizcocho:
1 1/4 taza harina de trigo
150 gramos mantequilla
1/2 taza azúcar
2 yemas de huevos
1 pizca sal
Relleno:
750 gramos queso crema
1 cucharada esencia de vainilla
1 taza azúcar
2 yemas de huevo
4 huevos enteros
1/4 taza Maizena
1 tableta chocolate postre
Preparación:
Sobre una superficie plana formar un volcán con la harina cernida, colocar en el centro la mantequilla, el azúcar, las yemas y una pizca de sal.
Amasar los ingredientes hasta que queden bien integrados. Formar una bola, envolver en plástico y refrigerar por 30 minutos. Luego, estirarla y forrar un molde.
Precalentar el horno a 180 C. Batir el queso crema hasta disolver los grumos. Agregar el azúcar, la vainilla y batir bien. Agregar las yemas y los huevos enteros poco a poco. Agregar la Maizena. Mezclar bien.
Derretir el chocolate y añadirlo a la mezcla, pero antes dejar enfriar un poco, si es preciso transferirlo a un bol de cerámica pues eso ayudará a que baje la temperatura.
Batir el chocolate en la mezcla de queso crema y unir bien.
Vaciar esta mezcla sobre la masa. Hornear por una hora o hasta que el centro este casi firme. Retirar del horno y dejar enfriar para que termine de cuajar la torta. Luego, llevar a la nevera y consumir fresca. Si gustan, queda muy rica con mermelada o sirope de fresas por encima.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario