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domingo, 18 de abril de 2021

Dip de berenjena ahumado

                                         

Fuente: smittenkitchen.com

Smoky eggplant dip


Ingredientes:

2 berenjenas ahumadas

2 cucharadas aceite de oliva, divididas

1 cucharadita sal

6 cucharadas tahine

2 dientes ajo machacados

El jugo de 1 limón (más si es de su agrado)

1 pizca pimiento cayena

1 pizca comino

2 cucharadas perejil picadito

Ajonjolí para decorar


Pasos:

Pinchar las berenjenas varias veces con un tenedor o la punta de un cuchillo. Sobre una llama de gas, asar a la parrilla o debajo de un asador, carbonizar uniformemente la piel de las berenjenas.

Transferir a una tabla de cortar y, cuando esté lo suficientemente frío como para manipularlo, recortar el tallo y cortar a lo largo. Extraer la pulpa con ayuda de una cuchara.

En una licuadora o procesador de alimentos agregar la pulpa de la berenjena. Agregue tahini, limón, cayena, comino y 1 cucharada de aceite de oliva. Mezclar en ráfagas cortas (pulsos) hasta que se combinen pero aún se corten en trozos grandes.

Ajustar más sal y limón de ser necesario. Para servir: verter en un tazón y rociar con la cucharada restante de aceite de oliva y esparcir una cucharada de perejil picadito. 

Buen provecho 💗

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