No usé las hojuelas de chile por miedo al picante pero publico la receta tal cual la encontré.
Ingredientes:
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 taza cebolla picada
1 zanahoria grande, pelada y picada
1 tallo apio grande, picado
2 dientes ajo grandes, picados
1/4 cucharadita hojuelas de chile
1 cucharadita condimento italiano
6 tazas caldo de pollo o vegetales para la opción vegetariana
1 taza tomates pelados picados, frescos o enlatados
225 gramos pasta ditalini
2 latas (15 onzas) frijoles cannellini o borlotti, escurridos y enjuagados (o 3 1/2 tazas de frijoles recién cocidos)
al gusto Sal y pimienta negra
1/4 taza perejil picado
Pasos:
Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Saltear la cebolla, la zanahoria y el apio durante 2 a 3 minutos, hasta que estén suaves y translúcidos. Agregar el ajo, las hojuelas de chile y el condimento italiano y saltear otro minuto.
Incorporar el caldo de pollo y los tomates y hervir. Añadir la pasta y mantener la sopa a fuego lento.
Cuando la pasta esté al dente, adicionar los frijoles y cocinar otros 2-3 minutos. Apagar el fuego y agrega el perejil. Rectificar sal y pimienta negra al gusto.
Buen provecho 💗
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