Vistas de página en total

miércoles, 3 de marzo de 2021

Pasta y fagioli

                                  


No usé las hojuelas de chile por miedo al picante pero publico la receta tal cual la encontré.


Ingredientes:

3 cucharadas aceite de oliva virgen extra

1 taza cebolla picada

1 zanahoria grande, pelada y picada

1 tallo apio grande, picado

2 dientes ajo grandes, picados

1/4 cucharadita hojuelas de chile

1 cucharadita condimento italiano

6 tazas caldo de pollo o vegetales para la opción vegetariana

1 taza tomates pelados picados, frescos o enlatados

225 gramos pasta ditalini

2 latas (15 onzas) frijoles cannellini o borlotti, escurridos y enjuagados (o 3 1/2 tazas de frijoles recién cocidos)

al gusto Sal y pimienta negra

1/4 taza perejil picado


Pasos:

Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Saltear la cebolla, la zanahoria y el apio durante 2 a 3 minutos, hasta que estén suaves y translúcidos. Agregar el ajo, las hojuelas de chile y el condimento italiano y saltear otro minuto.

Incorporar el caldo de pollo y los tomates y hervir. Añadir la pasta y mantener la sopa a fuego lento.

Cuando la pasta esté al dente, adicionar los frijoles y cocinar otros 2-3 minutos. Apagar el fuego y agrega el perejil. Rectificar sal y pimienta negra al gusto. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...