De Temperos e Sabores
Ingredientes:
1 taza arroz para sushi o arroz de grano corto o redondito
1 taza agua
En este caso siempre se añade la misma cantidad de agua que de arroz
Ingredientes del aderezo:
2 cucharadas vinagre de arroz
1 cucharada azúcar
1/2 cucharadita sal
Pasos:
Lavar el arroz por lo menos 3 veces hasta que pierda todo el almidón y el agua salga transparente, siempre en agua fría.
Escurrir bien el arroz en un colador y dejar reposar 30 minutos
Colocar el arroz en una olla, agregar la taza de agua y llevar a ebullición con el fuego medio. Dejar hasta que comience a hervir y en ese momento bajar el fuego a mínimo, tapar e dejar cocer durante 12 minutos siempre a fuego mínimo. Retirar del fuego y dejar descansar durante 15 minutos sin destapar.
Mientras el arroz reposa y se enfría, preparar el aderezo:
En un tarro colocar las 2 cucharadas de vinagre, la cucharada de azúcar, la media cucharadita de sal y mezclar muy bien hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto completamente.
Colocar el arroz en un recipiente de fondo amplio puede ser de cerámica, vidrio o madera pero nunca de metal. Agregarle el aderezo de vinagre y mezclarlo muy bien con espátula o cuchara de madera sin aplastar el arroz hasta que esté bien incorporado el aderezo y el arroz esté frío. Cubrirlo con un paño húmedo para que no se seque. Ya tenemos nuestro arroz listo para preparar delicioso Sushi.
Buen provecho 💗
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