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sábado, 27 de febrero de 2021

Arroz para sushi

                            


De Temperos e Sabores


Ingredientes:

1 taza arroz para sushi o arroz de grano corto o redondito

1 taza agua

En este caso siempre se añade la misma cantidad de agua que de arroz

Ingredientes del aderezo:

2 cucharadas vinagre de arroz

1 cucharada azúcar

1/2 cucharadita sal


Pasos:

Lavar el arroz por lo menos 3 veces hasta que pierda todo el almidón y el agua salga transparente, siempre en agua fría.

Escurrir bien el arroz en un colador y dejar reposar 30 minutos

Colocar el arroz en una olla, agregar la taza de agua y llevar a ebullición con el fuego medio. Dejar hasta que comience a hervir y en ese momento bajar el fuego a mínimo, tapar e dejar cocer durante 12 minutos siempre a fuego mínimo. Retirar del fuego y dejar descansar durante 15 minutos sin destapar.

Mientras el arroz reposa y se enfría, preparar el aderezo:

En un tarro colocar las 2 cucharadas de vinagre, la cucharada de azúcar, la media cucharadita de sal y mezclar muy bien hasta que el azúcar y la sal se hayan disuelto completamente.

Colocar el arroz en un recipiente de fondo amplio puede ser de cerámica, vidrio o madera pero nunca de metal. Agregarle el aderezo de vinagre y mezclarlo muy bien con espátula o cuchara de madera sin aplastar el arroz hasta que esté bien incorporado el aderezo y el arroz esté frío. Cubrirlo con un paño húmedo para que no se seque. Ya tenemos nuestro arroz listo para preparar delicioso Sushi. 

Buen provecho 💗

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