De Temperos e Sabores (bien sequitos)
Ingredientes:
4 claras = 150gr = 3/4 de taza
300 gr azúcar = 18 cucharadas = 1,5 tazas (el azúcar siempre debe ser el doble de la cantidad de claras)
2 cucharaditas almidón de maíz = 10gr
1 pizca sal
Pasos:
Las claras deben estar a temperatura ambiente, sacarlas del frigorífico al menos 2 horas antes de usarlas. Colocar en la batidora: las claras y batir lentamente hasta que comiencen a espumar, agregar la pizca de sal porque ayuda para que se compacten mejor y activa el sabor.
Subir la velocidad de la batidora a lo máximo y añadir poco a poco el azúcar en forma de lluvia para que no golpee el merengue y lo baje. Continuar batiendo a máxima velocidad durante unos 5 minutos, luego se agrega el almidón de maíz y se bate un poco más para unir bien en la mezcla, sabemos que el merengue está listo cuando tiene una textura firme y brillante y al retirar las varillas forma picos y si al voltear el bol el merengue no se cae.
En un bandeja de horno, colocar papel vegetal y con una manga llena del merengue comenzar a hacer los suspiros con el tamaño que guste.
Llevar al horno precalentado a 100ºC necesita al menos 1,5 o 2 horas o hasta un poco más depende de los hornos. Apagar el horno y no abrirlo. Después deje enfriar dentro del propio horno, por lo menos unos 30 minutos.
Buen provecho 💗
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