Vistas de página en total

domingo, 21 de febrero de 2021

Shakshuka

                             


Shakshuka Recipe de The Mediterranean Dish

Ingredientes:


Aceite de oliva

1 cebolla picadita

2 pimientos verdes picaditos

2 dientes ajo, pelados, picaditos

1 cucharadita cilantro molido

1 cucharadita pimentón dulce

1/2 cucharadita comino molido

Pizca hojuelas de pimiento rojo (opcional)

Sal y pimienta

6 tomates maduros picaditos en cuadritos

1/2 taza salsa de tomate (aproximadamente 118 ml)

1 cucharadita azúcar

6 huevos grandes

1/4 taza hojas de perejil fresco picado

1/4 taza hojas de menta fresca picadas


Pasos:

Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en un sartén amplio. Agregar las cebollas, pimientos verdes, ajo, especias, pizca de sal y pimienta. Cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que las verduras se hayan ablandado, aproximadamente 10 minutos.

Agregar los tomates, la salsa de tomate y el azúcar. Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla de tomate comience a reducirse, unos 10-12 minutos. Probar y ajustar el condimento a su gusto.

Con una cuchara de madera, hacer 6 hendiduras o "pocillos" en la mezcla de tomate (asegurarse de que las hendiduras estén separadas). Romper suavemente un huevo en cada hendidura.

Reducir el fuego, cubrir la sartén y cocinar a fuego lento hasta que las claras de huevo estén listas.

Destapar y agregar el perejil fresco y la menta. Se puede agregar más pimienta negra o pimiento rojo picado, si lo desea. Servir con pita caliente, pan jalá o pan crujiente de su elección. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...