Shakshuka Recipe de The Mediterranean Dish
Ingredientes:
Aceite de oliva
1 cebolla picadita
2 pimientos verdes picaditos
2 dientes ajo, pelados, picaditos
1 cucharadita cilantro molido
1 cucharadita pimentón dulce
1/2 cucharadita comino molido
Pizca hojuelas de pimiento rojo (opcional)
Sal y pimienta
6 tomates maduros picaditos en cuadritos
1/2 taza salsa de tomate (aproximadamente 118 ml)
1 cucharadita azúcar
6 huevos grandes
1/4 taza hojas de perejil fresco picado
1/4 taza hojas de menta fresca picadas
Pasos:
Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en un sartén amplio. Agregar las cebollas, pimientos verdes, ajo, especias, pizca de sal y pimienta. Cocinar, revolviendo con frecuencia, hasta que las verduras se hayan ablandado, aproximadamente 10 minutos.
Agregar los tomates, la salsa de tomate y el azúcar. Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla de tomate comience a reducirse, unos 10-12 minutos. Probar y ajustar el condimento a su gusto.
Con una cuchara de madera, hacer 6 hendiduras o "pocillos" en la mezcla de tomate (asegurarse de que las hendiduras estén separadas). Romper suavemente un huevo en cada hendidura.
Reducir el fuego, cubrir la sartén y cocinar a fuego lento hasta que las claras de huevo estén listas.
Destapar y agregar el perejil fresco y la menta. Se puede agregar más pimienta negra o pimiento rojo picado, si lo desea. Servir con pita caliente, pan jalá o pan crujiente de su elección.
Buen provecho 💗
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