Vistas de página en total

viernes, 12 de marzo de 2021

Chocoflan

                            

De Temperos e Sabores

Ingredientes:

CARAMELO:

160 g azúcar (180g) = 8 cucharadas de sopa

PUDIN:

390 g leche condensada (1 lata)

La misma lata de leche normal

4 huevos

1 cucharadita esencia de vainilla

TORTA:

165 gr azúcar = (3/4 de taza)

3 huevos

200 gr harina de trigo = (1 taza y 4 cucharadas)

125 ml leche = (1/2 taza)

50 g mantequilla a temperatura ambiente = (2 cucharadas)

60 gr chocolate en polvo = (5 cucharadas)

2 cucharaditas polvo de hornear


Pasos:

En el molde colocar el azúcar y llevar al fuego. Derretir hasta el punto de caramelo. Hacer movimientos circulares para que el caramelo se acomode por toda el molde para que se enfríe y quede firme.

En un tazón colocar los huevos, el azúcar y la mantequilla y revolver bien. Añadir la leche, la harina, el chocolate y revolver un poco más

Por último agregar el polvo de hornear. Colocar en el molde.

En la licuadora colocar la leche condensada, la leche y los huevos y batir durante 1 o 2 minutos. Verter esta mezcla con cuidado y poco a poco sobre la torta. Cubrir con papel aluminio.

En la hornilla, cocer en olla en baño de María por cerca de 1h y 20 minutos. Retirar de la olla dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...