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jueves, 24 de diciembre de 2020

Donuts caseros ¡Receta definitiva con TRUCOS!

                             


Donuts caseros ¡Receta definitiva con TRUCOS!

Fuente: annarecetasfaciles.com 


Ingredientes:

500 g harina de trigo

70 g azúcar

50 g mantequilla a temperatura ambiente

25 g levadura fresca (10 g de levadura seca)

150 ml leche tibia

100 ml agua tibia

1 cucharadita esencia de vainilla

1 huevo

4 g sal

Aceite para freír

Para el glaseado:

125 g azúcar glas o azúcar impalpable

3 cucharadas agua

1/2 cucharada zumo de limón (jugo)

Ralladura de limón


Pasos:

Colocar la leche y el agua en un recipiente, añadir la levadura fresca desmenuzada (o de la otra) y remover con una cuchara hasta que se disuelva por completo. Añadir una cucharada del azúcar y remover. Reposar por diez minutos.

Preparar la masa: Colocar la harina en un bol y añadir el azúcar y la sal. Mezclar bien y hacer un pequeño hueco en medio para incorporar la leche en la que se acaba de disolver la levadura. Añadir también la mantequilla a temperatura ambiente, la vainilla y el huevo. Mezclar bien con la espátula hasta que resulte imposible seguir trabajando la masa con la misma.

Pasar la masa al mesón: Amasar con las manos hasta obtener una masa muy esponjosa y muy lisa. Si tiene amasadora, robot de cocina o panificadora para amasar, le recomiendo que haga el amasado a máquina. Pero se puede amasar a mano. A pesar de que la masa es muy pegajosa, poco a poco va tomando consistencia y se va poniendo lisa y esponjosa. Amasar durante aproximadamente 10 minutos.

Formar una bola con la masa. Untar un recipiente con un poco de aceite de oliva, colocar la masa dentro y cubrir el recipiente con film de cocina. Dejar reposar, aproximadamente 2 horas, hasta que doble o triplique su volumen.

Espolvorear el mesón con harina y volcar la masa encima. Quitar todo el aire a la masa, pero no es necesario volver a amasar. Estirar la masa con el rodillo y cuando tenga un grosor aproximado de 1 centímetro ya se puede cortar.

Cortar los donuts. Se puede utilizar un aro de emplatar para hacer el borde exterior aunque, si no tienes, puedes usar un vaso. Para cortar el agujero del medio, puedes utilizar la boca de una botella de agua. (También puedes buscar entre tus utensilios lo que te pueda funcionar). Retirar la masa sobrante y los agujeritos. Amasar un poco la masa sobrante y hacer más donuts hasta acabar con ella.


Dejar los donuts sobre una bandeja encima de papel vegetal. Manipularlos con cuidado para que no se deformen. Dejarlos cubiertos con un trapo durante aproximadamente media hora hasta que aumenten de volumen.

Freír los donuts. Colocar abundante aceite de girasol, o el que habitualmente utilices para freír, en una sartén al fuego. Introducir los donuts. El aceite tiene que estar caliente, pero debes de tener mucho cuidado porque se pueden dorar demasiado. Bajar un poco el fuego cuando el aceite esté burbujeando. Darles la vuelta cuando estén dorados por una cara para que se doren por la otra. Freírlos a fuego moderado para que se cocinen bien por dentro. Retirarlos a un plato con papel absorbente.







Preparar el glaseado. Mezclar en un bol el azúcar glas con unas cucharadas de agua, añadir media cucharadita de jugo de limón y un poco de ralladura de limón. Mezclar bien con un tenedor hasta obtener la consistencia deseada.

Aplicar el glaseado. Introducir el donut en el bol de glaseado y, con un pincel de cocina, retira el exceso. Dejarlos sobre una rejilla hasta que se seque el glaseado. Mientras estuvo húmeda le espolvoreé lluvia de colores que tenía, así que si desea ponerle alguna lluvia de algo es cuando estén húmedas. Por otro lado, a algunas las pinté de rosadito, todo es a su gusto. 

Buen provecho 💗

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