Inspirada en Easy Italian Baked Chicken Recipe de The Mediterranean Chicken
Ingredientes:
1 kilo pechuga de pollo deshuesada y sin piel
Sal y pimienta
2 cucharaditas orégano seco
1 cucharadita tomillo fresco
1 cucharadita pimentón dulce
4 dientes ajo picados
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Jugo de 1/2 limón
1 cebolla pequeña en rodajas
2 tomates picados en cuadritos
al gusto Queso mozzarella rallado
Hojas albahaca fresca para decorar
Pasos:
Precalentar el horno a 425 grados F.
Sazonar el pollo con sal y pimienta por ambos lados y colocarlo en un tazón o plato grande para mezclar. Agregar especias, ajo picado, aceite de oliva virgen extra y jugo de limón. Combinar para asegurarse de que el pollo esté cubierto uniformemente con las especias y el ajo.
En una fuente o bandeja para hornear grande ligeramente engrasada, extender rodajas de cebolla en el fondo. Colocar el pollo sazonado encima y agregar los tomates.
Cubrir bien la fuente para hornear con papel de aluminio y hornear por 10 minutos cubiertos, luego destapar y hornear otros 8 a 10 minutos más o menos. Esto puede tomar menos o más tiempo dependiendo del grosor de sus pechugas de pollo.
Retirar el pollo del calor. Dejar descansar las pechugas de pollo (cubra con papel de aluminio u otra sartén) durante 5 a 10 minutos más o menos antes de servir. Decorar con la albahaca picadita.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario