Fuente de inspiración: averiecooks.com
Ingredientes:
1 huevo
1/2 taza azúcar morena
1/3 taza aceite de coco en estado líquido (o canola o vegetal)
1/4 taza azúcar granulada
1/4 de taza de crema agria (se puede usar yogurt)
2 cucharaditas vainilla
2 cucharaditas canela
1 taza harina de trigo todo uso
1/2 cucharadita polvo de hornear
1/2 cucharadita bicarbonato
1 pizca sal
1 taza zanahorias ralladas
1 taza calabacín rallado
1/2 taza nueces, pasas, etc., opcional
Preparación:
Precalienta el horno a 350F. Engrasar y enharinar un molde para torta tipo ponqué.
En un tazón grande, agregar los primeros siete ingredientes y batir para combinar.
Agregar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal opcional previamente cernidos. Unir los ingredientes con suaves movimientos manuales y envolventes.
Agregar las zanahorias, el calabacín, las nueces o las pasas opcionales y continuar uniendo manualmente.
Colocar la masa en el molde preparado (es bastante gruesa, alisar la parte superior ligeramente con una espátula.
Hornear por aproximadamente 45 minutos. Retirar cuando al introducir un palillo salgo seco. Enfriar sobre rejilla.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario