Vistas de página en total

domingo, 31 de mayo de 2020

Pan irlandés clásico

Fuente: tasteofhome.com (Classic Irish Soda Bread)

Ingredientes:

2 tazas harina para todo uso 
2 cucharadas azúcar moreno 
1 cucharadita polvo de hornear 
1 cucharadita bicarbonato de sodio 
1/2 cucharadita sal 
3 cucharadas mantequilla fría, en cubos 
2 huevos, uso dividido 
3/4 taza buttermilk 
1/3 taza pasas 

Preparación:

Precalentar el horno a 375 °. Unir bien los primeros cinco ingredientes. Adicionar la mantequilla hasta que la mezcla se torne arenosa.
Unir 1 huevo y el buttermilk. Agregar esta mezcla a los ingredientes secos hasta humedecer completamente.
Adicionar las pasas.
Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada; amasar suavemente 6-8 veces. Colocar en una bandeja de hornear engrasada. Con un cuchillo afilado, hacer una cruz en la parte superior del pan. Batir el huevo restante y pincelar sobre la parte superior del pan. En este punto me permití colocar hojuelas de avena, pero es opcional.
Hornear hasta dorar, 30-35 minutos. Retirar de la bandeja a una rejilla de alambre. Servir caliente. 
Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Torta de piña venezolana

  De La mejor torta de piña venezolana paso a paso de Horneando y Empoderando con Yuna de YouTube Ingredientes: Para el caramelo: 250 g o 1 ...