Fuente: tasteofhome.com (Classic Irish Soda Bread)
Ingredientes:
2 tazas harina para todo uso
2 cucharadas azúcar moreno
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita sal
3 cucharadas mantequilla fría, en cubos
2 huevos, uso dividido
3/4 taza buttermilk
1/3 taza pasas
Preparación:
Precalentar el horno a 375 °. Unir bien los primeros cinco ingredientes. Adicionar la mantequilla hasta que la mezcla se torne arenosa.
Unir 1 huevo y el buttermilk. Agregar esta mezcla a los ingredientes secos hasta humedecer completamente.
Adicionar las pasas.
Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada; amasar suavemente 6-8 veces. Colocar en una bandeja de hornear engrasada. Con un cuchillo afilado, hacer una cruz en la parte superior del pan. Batir el huevo restante y pincelar sobre la parte superior del pan. En este punto me permití colocar hojuelas de avena, pero es opcional.
Hornear hasta dorar, 30-35 minutos. Retirar de la bandeja a una rejilla de alambre. Servir caliente.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario