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viernes, 27 de marzo de 2020

Empanadillas de manzana o apple pie

Fuente: La Cocina de Masito

    1. Masa:
    2. 400 gr harina común
    3. 40 ml aceite de oliva virgen extra
    4. 200 de agua hirviendo
    5. 7 gr sal
    6. Relleno:
    7. 3 manzanas
    8. 200 gr azúcar
    9. 100 ml agua
    10. 40 gr maizena

    11. 2 cucharaditas canela 

    12. Preparación:
  1. Compota de manzana: pelar las manzanas y las vamos a hacer en lascas muy pequeñitas o en pequeños cubitos.

    En una ollita colocar la manzana junto con el azúcar que puede ser azúcar moreno o azúcar blanca. Añadir también las cucharadas de canela. Llevar a fuego medio bajo y calentar aproximadamente por 5 minutos.

    Pasados esos 5 minutos, en un vaso de agua fría diluir la maizena y cuando esté bien diluida incorporarla a la mezcla y remover un minuto o dos aproximadamente y reservar hasta que enfríe totalmente.

    Masa de empanadillas: Mezclar la harina con la sal y a continuación el aceite y a continuación agregar el agua que tiene que estar hirviendo.

    Remover con un tenedor y terminar con las manos, no hace falta amasarla solo incorporar los ingredientes. Dejar reposar una hora con papel transparente.
  2. Una vez que tengamos la compota de manzana fría y la masa de las empanadillas reposada se procede a estirarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla de un grosor aproximadamente de un milímetro.
    Ahora con un cortador de 11 cm de diámetro (o con una escudilla o plato hondo, como hice yo) hacer cortes a la masa y la que sobre volverla a estirar y repetir el procedimiento. En cada círculo colocar un poquito de compota de manzana y cerrar la empanadilla.
    En un caldero o sartén añadir aceite de girasol o aceite suave y a temperatura alta freír las empanadillas por 30 segundos o hasta dorar.
    Retirar del aceite y escurrir sobre papel absorbente. 
  3. Buen provecho 💗

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