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lunes, 30 de marzo de 2020

Crema pastelera

Fuente: Recetas de Isabel
Ingredientes:

Piel de 1 limón 
500 ml leche 
Esencia de vainilla 
4 yemas de huevo 
100 gramos azúcar 
2 cucharadas soperas Maizena 
2 cucharadas soperas mantequilla 

Preparación:

Pelar el limón, pero procurando que la cáscara no tenga parte blanca, ya que resulta muy amarga. Reservar.
Del medio litro de leche separar unos 150 ml, y el resto ponerlo en una olla al fuego. Cuando vaya a hervir, apartar la olla del fuego y añadir la piel del limón y la cucharada sopera de esencia de vainilla. Tapar la olla y dejar que repose durante 30 minutos para que la leche infusione y así tenga más sabor.
Pasados los 30 minutos se procede con la fase final de la crema pastelera. En un bol colocar las yemas de huevo junto con el azúcar y mezclar con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla homogénea.
A los 150 ml de leche apartada agregarle la maicena, mezclar y agregarla a la mezcla de yemas y azúcar. Remover bien.
Retirar la piel de limón de la leche infusionada y adicionar a ella la mezcla de yemas y azúcar.
Llevar la olla al fuego, al principio fuerte para que no tarde en calentarse, removiendo con frecuencia para evitar que la mezcla se pegue al fondo de la olla, y cuando se comience a calentar y a espesar, bajar a fuego medio-bajo. En este momento añadir la mantequilla, que aportará cremosidad a nuestra crema pastelera. No hace falta que llegue a hervir. Cuando la crema esté espesa y cremosa, estará terminada.
Antes de usar la crema pastelera hay que dejarla enfriar, el problema es que cuando se enfría se forma una costra en la superficie. Para evitar que esto pase, colocar en la superficie de la misma papel film que esté en contacto directo. De esta manera se evita que se forme costra en la superficie. Al llevar huevo hay que consumirla pronto. 
Buen provecho 💗

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