Fuente: cocina-familiar.com
Ingredientes:
500 gramos garbanzos
1 cebolla
2 hojas laurel
2 litros agua mineral
200 gramos espinacas frescas
200 gramos auyama
4 cucharadas salsa de soya
4 cucharadas soperas tomate frito
2 dientes ajo
Aceite de oliva
Sal
Poner los garbanzos a remojo con agua durante 12 horas o en la víspera. Pasado ese tiempo, pondremos abundante agua a calentar con una cucharada sopera de sal. Cuando esté hirviendo, incorporar los garbanzos, las dos hojas de laurel y la cebolla pelada y entera. Cocinar a fuego medio alto hasta que los garbanzos ablanden.
Una vez se hayan cocinado los garbanzos en la olla Luego, retirar la cebolla y el laurel, agregar la salsa de soja y el tomate frito. Tapar la ollay dejar que se vaya cocinando todo junto a fuego medio, debe hervir con poca intensidad.
A continuación, poner una sartén al fuego con aceite de oliva cubriendo el fondo y los ajos bien picaditos a sofreír. Cuando comiencen a dorarse, agregare las espinacas y cocinarlas.
Cuando espinacas estén cocinadas, incorporarlas a la olla y justo después, hacer lo mismo con la auyama.
Cuando la auyama esté hecha, comprobar el punto de sal y corregirlo en caso de que sea necesario. Dejar reposando la sopa 5 minutitos más con la olla tapada y luego servirla.
Buen provecho 💗
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