Vistas de página en total

viernes, 21 de diciembre de 2018

Flan de coco

Fuente: Mi Libro de Cocina por Doña Astrid

Ingredientes:

1 coco  
3 tazas leche caliente 
1/2 taza azúcar  
4 huevos 
1 pizca sal  
Azúcar para acaramelar el molde 
Vainilla  

Preparación:

Acaramelar el molde que usaremos e impregnar con el caramelo las paredes del mismo. Reservar.

Rallar el coco y pasarlo por una taza de leche hirviendo. Exprimir muy bien para extraer toda la leche. Reservar.

Llevar al fuego el azúcar hasta que se derrita y tome un color dorado. Poco a poco, fuera del fuego, agregar las dos tazas de leche hirviendo y finalmente la leche de coco. Mezclar bien.

Aparte, batir los huevos agregarles sal y vainilla. Añadir esto a la mezcla de las leches.

Verter esta mezcla en el molde con el caramelo. Hornear en baño de María por 40 minutos, aproximadamente.

Dejar reposar y luego llevar a la nevera por cuatro horas mínimo. Desmoldar y servir. 

Buen provecho 💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Budín de limón y semillas de amapola

                                               De Lemon Poppy Seed Bread de Dinners Dishes and Desserts Ingredientes: 2 1/4 tazas harina par...