Fuente: "Mi Cocina" de Armando Scannone
Ingredientes:
4 cucharadas mantequilla
3/4 kilo cebolla en ruedas delgadas
1 kilos papas
6 tazas agua y dos cucharaditas de sal
3 cucharadas harina
2 tazas leche
1/2 cucharadita pimienta recién molida
1 1/2 cucharadita sal
1/8 cucharadita nuez moscada rallada
75 gramos jamón picadito finamente
1 cucharada mantequilla
3/4 taza queso parmesano rallado
Preparación:
En un sartén poner la mantequilla y la cebolla y cocinar hasta marchitar unos 4, minutos. Sacar la cebolla y reservar aparte.
Lavar, pelar y cortar las papas en ruedas no muy delgadas. Cocinar en las 6 tazas de agua con las dos cucharaditas de sal. Cocinar hasta que ablanden pero firmes. Retirar del agua y reservar.
En una olla, y usando la mantequilla donde se cocinó la cebolla, y fuera de la hornilla, agregar la harina, revolver. Adicionar la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Llevar a fuego suave revolviendo siempre. Cocinar unos 3 minutos hasta engruesar. Retirar del fuego y agregar el jamón picadito. Reservar.
Precalentar el horno a 400 grados. Enmantequillar un refractario y llenar con capas sucesivas de crema, papas, cebollas y queso. Terminar con crema y queso.
Hornear de 45 a 60 minutos hasta dorar.
Buen provecho 💗
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