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miércoles, 31 de octubre de 2018

El Bizcoflan

Fuente: www.cocina.facilisimo.com

Ingredientes:

6 huevos  
160 gramos mantequilla 
200 gramos azúcar  
1 cucharada sopera vainilla 
700 mililitros leche  
150 gramos harina 
1 limón  
1 rama canela 
Canela en polvo  
Azúcar glass 

Preparación:

Colocar los 700 mililitros de leche en una olla con un trozo de cáscara de limón y una rama de canela. Calentar bajito. Remover de vez en cuando. Retirar antes de que rompa el hervor.

En un bol, colocar las 6 yemas de los huevos y agregar el azúcar y la vainilla. Mezclar todo muy bien durante cinco minutos.

En un bol, colocar las 6 yemas de los huevos y agregar el azúcar y la vainilla. Mezclar todo muy bien durante cinco minutos.

Derretir la mantequilla y cuando esté templada incorporarla a la mezcla de las yemas y el azúcar. Batir todo nuevamente.

Agregar la ralladura de medio limón y añadir la leche poco a poco sin dejar de batir. Agregar la harina y mezclar todo muy bien.

Montar las claras a punto de nieve e incorporarla a la mezcla anterior con suaves movimientos envolventes.

Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar y enharinar un molde. Verter la mezcla en el molde y llevar al horno a 180 grados los primeros 10 minutos. Luego, bajar la temperatura a 150 grados y continuar horneando por 50 minutos más.

Finalmente, sacar y dejar enfriar. Para presentarlo espolvorear con un poco de canela en polvo y azúcar glass. 

Buen provecho 💗

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