Fuente: www.cuchillitoitenedor.com
Ingredientes:
4 huevos
250 gramos azúcar
100 ml aceite de oliva
250 gramos puré de batata (cocido o asado al horno)
300 gramos harina de trigo
2 cucharaditas polvo de hornear
120 ml leche
45 gramos cacao en polvo
Preparación:
Batir los huevos a velocidad máxima durante 4 minutos. Añadir el azúcar y seguir batiendo por dos minutos más.
Bajar la velocidad y añadir el aceite en hilito, poquito a poco desde el borde del recipiente.
Añadir el puré de batata poco a poco y unir bien. Hacerlo por cucharadas.
Cernir la harina junto con el polvo de hornear. Añadirla al bol con 100 ml de leche. Batir hasta integrar.
Separar un poco menos de la mitad de la masa y agregar el cacao y 20 ml de leche. Mezclar hasta que esté uniforme.
Verter la masa de cacao en el fondo de un molde rectangular forrado de papel vegetal. Sobre la masa de cacao verter la masa sin cacao. (Yo por no tener papel vegetal usé el molde que menos pega de los que tengo). Con una cuchara de sopa remover de abajo hacia arriba para que la más de cacao haga unos lindos remolinos con la otra.
Meter al horno precalentado a 180 grados y hornear a esta temperatura por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Reposar y desmoldar. Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario