"Mi Cocina" de Armando Scannone
Ingredientes:
2 cucharadas cebolla triturada
2 cucharadas tomate triturado sin piel y sin semillas
2 cucharadas tomate triturado sin piel y sin semillas
1 cucharada mantequilla
1 diente ajo entero
1 diente ajo entero
5 tazas consomé de carne
al gusto Sal
al gusto Sal
1/4 cucharadita pimienta
1/2 cucharadita salsa inglesa
1/2 cucharadita salsa inglesa
6 a 8 ramas de cilantro
1 papa mediana cortada en cubitos
1 papa mediana cortada en cubitos
4 huevos
1 cucharada cilantro picadito
Preparación:
Poner el tomate y la cebolla en la trituradora y reservar. En un sartén poner la mantequilla, la cebolla, el tomate y el ajo. Cocinar hasta secar y hacer un sofrito unos 5 minutos. Eliminar el ajo.
En una olla colocar el consomé y agregar el sofrito, la sal, la pimienta, la salsa inglesa y el cilantro. Llevar a hervor. Agregar la papa. Llevar a hervor nuevamente y luego cocinar a fuego medio hasta que la papa ablande pero esté firme. Eliminar el cilantro.
Con una tacita, que se introduce un poquito en el consomé y se voltea muy suavemente, agregar los huevos, uno a uno. Tener cuidado de irlos colocando separados en la olla, uno lejos del otro. Cocinar de 4 a 5 minutos. Hacer este paso rápido para que los huevos alcancen la misma cocción, más duros que blandos.
Servir adornado con cilantro picadito.
Buen provecho 💗
No hay comentarios:
Publicar un comentario